Jayakarta News
  • Features
  • LIFE STYLE
    • Traveling
    • Kuliner
    • Fashion
    • Entertainment
  • Kabar
  • Kesehatan
  • EkoBis
    • Ekonomi & Bisnis
    • e-Commerce
    • Entrepreneur
  • TELKO
  • Sport
  • Video
  • Majalah
No Result
View All Result
  • Features
  • LIFE STYLE
    • Traveling
    • Kuliner
    • Fashion
    • Entertainment
  • Kabar
  • Kesehatan
  • EkoBis
    • Ekonomi & Bisnis
    • e-Commerce
    • Entrepreneur
  • TELKO
  • Sport
  • Video
  • Majalah
No Result
View All Result
Jayakarta News
No Result
View All Result

Membangun dengan Konstruksi Berkelanjutan

Membangun dengan Konstruksi Berkelanjutan

admin by admin
December 11, 2017
in Ekonomi & Bisnis
0

KONSTRUKSI berkelanjutan di Asia Pasifik memiliki makna tersendiri bagi pembangunan untuk masyarakat. Ini jelas terlihat dari berbagai proyek yang memenangkan hadiah di LafargeHolcim Awards untuk Asia Pasifik yang diserahkan di Kuala Lumpur, Malaysia pada 23 November 2017 lalu.

Tiga proyek dari Indonesia membawa pulang masing-masing Silver Award dalam kategori utama, Acknowledgement Award dan Next Generation Award yang berfokus pada peningkatan kualitas edukasimelalui keterlibatan masyarakat dan meningkatkan kondisi lingkungan secara berkelanjutan.

Kriteria kompetisi berhadiah total USD 2 juta ini sama menantangnya dengan tujuan berkelanjutan itu sendiri. Kompetisi ini mencari proyek di tingkat desain lanjutan, bukan karya akhir.

Kompetisi ini memberikan pengakuan terhadap desain yang melampaui standar saat ini, menonjolkan respons berkelanjutan atas berbagai isu teknologi, lingkungan, sosial ekonomi, dan budaya yang memengaruhi konstruksi kontemporer, dan menawarkan solusi visioner terhadap cara kita membangun.

Tahap pertama kompetisi LafargeHolcim Awards diadakan di lima wilayah, dan pemenang di masing-masing wilayah akan maju ke tahap global. Kompetisi di wilayah Asia Pasifik secara khusus, mewakili beragam budaya, negara, dan iklim. Ini tercermin padalebih dari 1.100 proyek yang ikut serta dalam kompetisi ini.

Anggota Juri Marc Angélil, Profesor Arsitektur dan Desain di Swiss Federal Institute of Technology (ETH Zurich), mengomentari bagaimana “berbagai target isu” untuk konstruksi berkelanjutan, yang ditetapkan oleh LafargeHolcim Foundation dan universitas afiliasinya, memungkinkan proyek yang beragam tersebut dikompetisikan dan diberikan peringkat.

Gold Award: Rumah untuk anak-anak termarjinalkan di India atArchitecture dari Mumbai, India, berencana untuk mengganti rumah singgah yang kurang memadai untuk anak-anak termarjinalkan di Thane, kota di bagian Barat India.

Dengan konsep bangunan yang dikembangkan dengan baik dan desain yang ramah anak, proyek ini menerapkan aspekkeberlanjutan dalam arsitektur dan sosial. Rumah singgah ini juga menyediakan aktivitas untuk para manula, pelatihan pengembangan kaum wanita, dan ruang balita.

Silver Award: Perpustakaan mikro di Indonesia. Promosi dan diseminasi pengetahuan adalah tema yang sering muncul dalam kompetisi LafargeHolcim Awards – dan kali ini kembali dikemukakan dalam proyek SHAU dari Bandung, Indonesia.

Proyek paviliun mereka berlokasi di sebuah taman dengan desain minimalis dan teratur dengan baik – tidak hanya menyediakan perpustakaan umum, tetapi juga fasilitas penyimpanan, toilet umum, dan musala. Bronze Award: Bangunan universitas mengapung di Bangladesh. WOHA dari Singapura ingin memperkenalkan bangunan dan ruang terbuka di lahan rawa yang telah diolah di Dhaka, Bangladesh.

Mereka merancang bangunan universitas yang mengapung di atas kolam – dan desain keseluruhan yang membantu proses pembersihan kolam. Dengan fasad taman vertikal, panel fotovoltaik, dan ventilasi terkontrol, proyek ini bisa menjadi modeluntuk keberlanjutan di kawasan Asia Pasifik. ***

Tags: acknowledgement awardETH zurichkonstruksi berkelanjutanlafargeholcim awardsnext generation awardsilver award
Previous Post

Perayaan Penuh Keemasan di JW Marriott Hotel Jakarta

Next Post

Panorama Indah Puncak Eurad Pingping

admin

admin

Next Post

Warning: Undefined array key "jnews-75x75" in /home/jayakartanews.com/public_html/wp-content/themes/jnews/class/Image/Image.php on line 114

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/jayakartanews.com/public_html/wp-content/themes/jnews/class/Image/ImageLazyLoad.php on line 105
Panorama Indah Puncak Eurad Pingping

Panorama Indah Puncak Eurad Pingping

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2018 JayakartaNews

No Result
View All Result
  • Features
  • LIFE STYLE
    • Traveling
    • Kuliner
    • Fashion
    • Entertainment
  • Kabar
  • Kesehatan
  • EkoBis
    • Ekonomi & Bisnis
    • e-Commerce
    • Entrepreneur
  • TELKO
  • Sport
  • Video
  • Majalah

© 2018 JayakartaNews

Go to mobile version