Connect with us

Entertainment

Abah Ma’ruf Amin Nasihati Raffi Ahmad, Ini Katanya ….

Published

on

Raffi Ahmad dan keluarganya berkunjung ke kediaman KH Ma’ruf Amin (19/2/2019)–foto istimewa

Para artis kondang negeri ini ramai-ramai dukung Jokowi-Ma’ruf Amin. Kali ini Raffi Ahmad dan istrinya, Nagita Slavina datang mengunjungi KH  Ma’ruf Amin, Cawapres Paslon 01, di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta.  Bukan hanya bersama Nagita, tapi Raffi juga membawa sang buah hati, Rafathar.

Waktu Raffi dan keluarganya tiba, sebenarnya  Kiai Ma’ruf  baru saja tiba dari perjalanannya ke Serang, Banten. Namun, bersama sang istri Nyai Wury Estu Handayani, Abah Ma’ruf, sapaan akrabnya tetap menerima keluarga selebriti muda itu dengan baik. Bersama mereka, sang putri Siti Nur Azizah dan menantu Muh Rafsel Ali, yang merupakan karibnya Raffi, ikut menemani.

“Alhamdulillah hari ini silaturahmi ke kediaman Abah Kiai Ma’ruf Amin. Ini yang kedua kalinya buat aku. Tapi sama Nagita sama Rafathar baru pertama kali,” kata Raffi kepada wartawan.

Raffi benar-benar mamanfaatkan momen silaturahmi itu untuk membuat vlog. Kepada Abah, Raffi mengaku dititipi banyak pertanyaan oleh follower di akun media sosialnya. Dan diapun berniat membuat video berisi jawaban Abah.

foto instagram raffiahmadnagitaslavina

Ditengahi oleh tingkah lucu Rafathar dan Zaza, cucu Kiai Ma’ruf, Raffi bersama Nagita bergantian menyampaikan pertanyaan kepada Abah dan Nyai. Soal resep menjaga keutuhan rumah tangga, soal makanan, soal ibadah, dan lain-lain.

“Bikin vlog family tentang keluarga. Biar bermanfaat. Jadi tadi banyak nasihat Abah, nasihat Nyai tentang keluarga. Vlog untuk anak-anak muda, untuk keluarga- muda, suami istri,” ujarnya.

“Nah kita jadi interest karena Abah ternyata suka bola, hafal pemain bola juga,” ujar Raffi sambil tertawa.

Baginya, Kiai Ma’ruf adalah sosok yang sangat hangat. Orang tua itu sama sekali tidak kaku, tapi sekaligus sangat humble. “Ngobrol-ngobrol apa saja nyambung. Jadi aku banyak meminta nasihat,” imbuhnya.

Raffi mengaku, dirinya merasa Kiai Ma’ruf maupun Presiden Joko Widodo (Jokowi) pantas menjadi panutan. Dia mengaku pada seminggu yang lalu juga bersilaturahmi ke keluarga Jokowi. Topik yang dibahas juga sama. Yakni keluarga.

“Saya sama Nagita kan aktif di Youtube. Dan Kita bikin sosok yang menginspirasi, yang memang jadi panutan bagi kita semua,” ujar Raffi.

Kiai Ma’ruf sendiri mengaku sangat bahagia didatangi oleh pasangan muda seperti Raffi dan Nagita. Secara khusus, Kiai Ma’ruf menyebut nama Rafathar sebagai anak yang pintar.

Baik Abah maupun Nyai Wury Estu sama-sama mengaku Raffi dan Nagita sudah terasa seperti keluarga sendiri.

“Saya hari ini merasa bersyukur. Artinya keluarganya tambah lagi, silaturahminya tambah lagi. Jadi banyak keluarga,” kata Abah Ma’ruf.

Kiai Ma’ruf juga memuji Raffi dan Nagita yang dilihatnya melakukan sholat maghrib di kediamannya secara bersama-sama. Menurutnya, kebersamaan keduanya dalam beribadah adalah hal bagus. “Para artis, di tengah kesibukannya, sebaiknya tetap melakukan kegiatan ibadah,” imbuh Kiai Ma’ruf.

Dia berterima kasih kepada Raffi yang mau menjadi semacam saluran komunikasi antara dirinya dengan para fans di media sosial.***/ebn