Jakarta Fair 2018 Terbesar di Asia Tenggara

 Jakarta Fair 2018 Terbesar di Asia Tenggara

GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan resmi membuka Jakarta Fair Tahun 2018, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Jakarta Fair Tahun 2018 akan berlangsung pada 23 Mei hingga 1 Juli mendatang dengan mengangkat tema “Jakarta Fair Turut Berjuang Menyukseskan MICE (Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition) Indonesia Dalam Proses Pembangunan Ekonomi Nasional”.

Anies mengatakan, tema yang diangkat sejalan dengan semangat yang dibangun sebagai tema HUT ke-491 Kota Jakarta yaitu, kota yang adil, maju dan warganya merasakan bahagia. “Malam hari ini kita sama-sama berkumpul menghadiri pembukaan Jakarta Fair ke-51 ini dalam rangka memperingati ulang tahun Kota Jakarta yang ke-491,” kata Anies, Rabu (23/5) malam.

Dijelaskannya, begitu banyak pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Jakarta Fair, baik dari Jakarta maupun luar Jakarta. “Banyak karya-karya yang ditampilkan. Jakarta Fair menjadi ajang pameran terbesar di Asia Tenggara, ini sangat membanggakan,” ungkapnya.

Secara khusus, Anies menyampaikan apresiasi kepada pihak penyelengggara yang sudah memberikan ruang kepada koperasi dan pelaku usaha mikro maupun kecil dalam penyelenggaraan Jakarta Fair.

“Kita ingin sekali agar kesetaraan tumbuh berkembang. Skala yang besar makin besar dan yang kecil ikut makin besar, dengan begitu Jakarta terasa milik semua,” terangnya.

Menurutnya, Jakarta Fair menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah dan para pengusaha untuk bersama-sama menggerakkan perekonomian. “Tahun lalu Jakarta Fair didatangi 6,1 juta orang. Tahun ini, kita berharap transaksinya mencapai lebih dari Rp 7 triliun,” ujarnya.

Anies menambahkan, melalui pelaksanaan Jakarta Fair Pemprov DKI ingin menyampaikan pesan kondisi Ibukota yang aman dan stabil. “Terima kasih kepada seluruh personel TNI dan Polri yang telah bekerja maksimal menciptakan suasana kondusif di Jakarta,” tandasnya.

Didampingi, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati dan sejumlah pejabat lainnya, Anies menekan tombol sirine yang menandai dibukanya Jakarta Fair Tahun 2018. Selanjutnya, Anies melakukan peninjauan ke sejumlah stan yang ada di arena Jakarta Fair. ***

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.