HUT Ke-77 RI, KAI Hadirkan Tarif Promo Merdeka untuk 7 Ribu Tiket

 HUT Ke-77 RI, KAI Hadirkan Tarif Promo Merdeka untuk 7 Ribu Tiket

JAYAKARTA NEWS – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan program Promo Merdeka yaitu masyarakat dapat membeli 7.000 tiket kereta api dengan harga khusus. KAI menjual tiket KA kelas eksekutif hanya dengan tarif Rp170.000, bisnis hanya Rp77.000, dan ekonomi hanya Rp17.000 untuk KA-KA yang ditentukan.

Pemesanan tiket Promo Merdeka dapat dilakukan mulai 7 Agustus hingga 17 Agustus 2022 untuk keberangkatan KA pada 8 – 11 Agustus dan 15 – 17 Agustus 2022. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.

Rute yang mendapat promo di antaranya Jakarta – Surabaya pp, Jakarta – Malang pp, Purwokerto – Malang pp, Jakarta – Solo pp, Bandung – Surabaya pp, Bandung – Solo pp, Jakarta – Semarang pp, Jakarta – Jombang pp, dan lainnya.

KA yang mendapapatkan promo adalah KA Argo Cheribon, Argo Parahyangan, Brawijaya, Gumarang, Joglosemarkerto, Kamandaka, Purwojaya, Sembrani, Singasari, Taksaka Malam, Taksaka Pagi, Turangga, Argo Bromo Anggrek, Gajayana, Kertanegara, Argo Dwipangga, Argo Lawu, Argo Wilis, Lodaya, Argo Muria, Argo Sindoro, Sribilah Utama, Brantas, Fajar Utama Solo, Fajar Utama Yogya, Gaya Baru Malam Selatan, Kutojaya Utara, Lodaya Malam, Sawunggalih Malam, Sawunggalih Pagi, Senja Utama Solo, Matarmaja, Kertajaya, Jayakarta, Pasundan, Logawa, dan Bangunkarta.

VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam Rilis Kamis (4/8) mengatakan, Promo Merdeka dihadirkan untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat melalui tiket murah di momen HUT ke-77 Republik Indonesia.

Sesuai tema HUT ke-77 RI yaitu Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, promo ini kami hadirkan agar mobilitas dan perekonomian masyarakat dapat kembali membaik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

“Kelebihan naik kereta api adalah bebas macet, aman, nyaman, dan sehat. Hal tersebut dikarenakan KAI selalu memastikan perjalanan KA menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan yang ditetapkan pemerintah di masa pandemi Covid-19 serta perjalanan KA sudah terjadwal dengan efektif,” ujar Joni.***/mel

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.