Connect with us

Sosial Budaya

Belajar Membuat Wayang Suket Sambil Menunggu Waktu Buka Puasa, Workshop Gratis di Taman Indonesia Kaya

Published

on

Ilustrasi - Sambil menunggu waktu berbuka puasa, yuk ikut membuat Wayang Suket di Taman Indonesia Kaya Semarang. Simak cara daftarnya! (Instagram @wayangsuketindonesia)

JAYAKARTA NEWS – Buka puasa makin berkesan dengan aktivitas seru dan bernuansa budaya.

Taman Indonesia Kaya mengajak kamu untuk ikut membuat wayang suket dalam acara Sukma Budaya.

Sambil menunggu azan Maghrib, kamu bisa belajar dan merasakan langsung keseruan membuat wayang suket bersama komunitas Wayang Suket Kota Semarang.

Detail Acara

Jika kamu tertarik, jangan lupa catat tanggal acaranya:

  • Hari/Tanggal: Minggu, 16 Maret 2025
  • Waktu: 15.00 WIB – selesai
  • Lokasi: Taman Indonesia Kaya, Mugassari, Kota Semarang
  • Tiket: Gratis! (Kuota terbatas)

Cara daftarnya mudah, kamu perlu follow Instagram @tamanindonesia_kaya.

Lalu kirim DM ke akun tersebut dengan format nama, usia, domisili, dan nomor telepon yang bisa dihubungi.

Untuk merasakan pengalaman budaya yang lebih autentik, kamu harus memakai pakaian bernuansa Indonesia atau berkain ketika mengikuti acara.

Kenapa Harus Ikut?

  1. Ngabuburit seru dan bermakna dengan belajar membuat wayang suket.
  2. Mengenal budaya tradisional dari para seniman dan komunitas Wayang Suket Kota Semarang.
  3. Bersama komunitas kreatif, bertemu dengan teman-teman baru yang memiliki ketertarikan pada seni dan budaya.
  4. Gratis! Tidak dipungut biaya, hanya perlu daftar dan datang sesuai ketentuan.

Ingat kuota terbatas, jadi segera daftar sebelum kehabisan! Yuk, isi waktu Ramadhan, salah satunya dengan cara yang unik dan penuh makna di Taman Indonesia Kaya!***/uli

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement