Connect with us

Kabar

Ribuan Kiai dan Santri Kaltim Deklarasikan Dukungan untuk Jokowi – Ma’ruf

Published

on

Deklarasikan Dukungan untuk Jokowi di Stadion Dome, Balikpapan, Kalimantan Timur, Kamis (21/3) siang–foto istimewa

Puluhan ribu kiai dan santri mendeklarasikan dukungan untuk pasangan Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin di Stadion Dome, Balikpapan, Kalimantan Timur, Kamis (21/3) siang.

Rombongan Kiai Ma’ruf tiba di lokasi sekitar pukul 14.00 WITA. Turut mendampinginya sang istri Nyai Wury Estu Handayani. Ratusan relawan langsung mengerumuni mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini. Mereka tampak berebut menyalaminya.

Di dalam stadion, mayoritas relawan berasal dari ibu-ibu. Mereka mengenakan jilbab hijau dan pakaian serba putih.

Foto istimewa

Tim Jaringan Kiai-Santri Nasional (JKSN) Kalimantan Timur Ustaz Miftahul Ulum menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran Kiai Ma’ruf di stadion tersebut. Menurut Miftahul, kedatangan Kiai Ma’ruf semakin membuat pihaknya semangat memenangkan petahana.

“Kami semua sebagai santri siap all out berjuang dengan cara apa pun untuk memenangkan Pak Jokowi – KH Ma’ruf,” kata Miftahul, sebagaimana dikutip dari rilis yang diterima redaksi.

Miftahul mengklaim, dalam acara ini hadir 20 ribu relawan yang tergabung dalam JKSN. Dalam acara ini, dibacakan juga ikrar deklarasi terhadap pasangan Jokowi – KH Ma’ruf.

Pertama, JKSN dan Aliansi Masyarakat Kalimantan Timur akan berjuang mempertahankan, memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa serta mewujudkan cita-cita proklamasi 1945 dalam bingkai NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Kedua, akan berjuang menjaga dan menguatkan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tegak, adil, seimbang, toleran serta mewujudkan cita-cita luhur para pendiri bangsa.

Ketika, akan berjuang memenangkan Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin dalam Pilpres pada 17 April 2019 dengan cara yang benar santun dan bermartabat.

Sementara itu, Kiai Ma’ruf yang menerima dukungan itu berterima kasih kepada pihak-pihak yang mendukungnya hari ini.

“Mudah-mudahan, Pak Jokowi dan saya, terpilih menjadi presiden dan wakil presiden pada 17 April 2019 yang akan datang,” kata Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ini.

Dalam acara itu, hadir juga Ketua TKD Kaltim Safruddin, Rais Syuriah PWNU Kaltim KH Fahruddin, pengurus PBNU Misbahul Munir dan tokoh lintas agama, suku, adat dan ormas.***/ebn

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *