Kabar
Kofifah – Emil Raih 59,33 Persen Hitung Cepat Poltracking Indonesia
JAYAKARTA NEWS – Pasangan calon (Paslon) Khofifah Indar Parawansa – Emil Elestianto Dardak unggul meraih 59.22 persen dari hasil hitung cepat Poltracking Indonesia. Sementara Tri Rismaharin i– Zahrul Azhar Asumta Gus Hans mendapat 31.97 persen, dan Luluk Nur Hamidah. – Lukmanul Hakim, M.Si. sebesar 8.81 persen.
Hitung cepat yang dilaksanakan pada hari pemilihan Pilkada Serentak Rabu, 27 November 2024 lalu ini hingga Jumat (29/11/2024) data masuk sudah 100 persen dari 500 sampel TPS. Dengan margin eror kurang lebih 1 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen sampel diambil seluruh suara sah yang tersebar pada 60.751 TPS di Jawa Timur.
“Pemenang Pilkada Jawa Timur versi Quick Count adalah pasangan Khofifah Indar Parawansa – Emil Elestianto Dardak,” ujar Direktur Poltracking Indonesia Masduri Amraw dalam keterangan resminya yang diterima jayakartanews.com, Kamis (28/11/2024).
Meski begitu, kata Masduri, temuan hasil hitung cepat ini masih menunggu hasil resmi perhitungan berjenjang dari KPUD Jawa Timur. (yr)
