Connect with us

Entertainment

‘Ketok Mejik’: Drama Komedi Dibalut Humor Segar Khas Komika

Published

on

Foto: Instagram filmketokmejik

JAYAKARTA NEWS— Ketok mejik adalah teknik perbaikan mobil secara tradisional dengan mengandalkan keahlian tangan yang menggunakan alat-alat sederhana seperti palu, lempengan besi (teter) dan kawat penarik.

Ketok mejik yang konon berasal dari Blitar ini bersifat rahasia dan tertutup, kepekaan pendengaran,  mengandalkan intuisi dan perasaan si tukang.

Berbeda dengan teknik reparasi mobil modern yang mengandalkan komputer, ketok mejik selalu dijaga keasliannya oleh para ahli dan tukang.

Ben (Ananta Rispo), pemilik bengkel, dihantui azab kubur dan dililit hutang bertumpuk melawan seorang pengusaha serakah.

Ananta Rispo (foto keluarga)

Bersama 2 teman SMAnya yang menjadi karyawan setianya yang absurd bernama Made dan Saged, Ben menerima warisan sebuah palu sakti dari kakeknya yang bisa menyelamatkan nasibnya.

“Tukang ketok mejik adalah fenomena pahlawan rakyat sehari-hari yang kini masih bertahan keasliannya di tengah gempuran modernisme,” ujar sutradara Yogi S Calam ketika galprem film ‘Ketok Mejik’ yang akan dirilis 13 Agustus 2026 di seluruh Indonesia.

Ini debut anak didik Hanung Bramantyo dalam blantika perfilman nasional yang sedang marak ini.

Bergenre drama komedi, film yang diproduksi Haha Production, AZ Films dan Kita Films ini beralur cerita menarik yang dibungkus humor segar khas komika Tanah Air.

“Ini pertama saya jadi pemeran utama. Saya harus keluar dari zona nyaman sebagai finalis Stand Up Comedy Kompas TV. Lumayan banyak dramanya dan saya harus jalanin cerita drama yang di awal ada kendala. Saya kan komedian dan perlu belajar lagi,” ungkap Ananta Rispo jujur kepada penulis.

Ersya Aurelia sebagai anak pengusaha tampil menawan (foto facebook)

Ananta Rispo mengaku ditampar lawan mainnya, komika Dodit Mulyanto yang didapuk jadi Saged saat syuting.

“Ramparannya keras sekali dan diretake (diulang). Sakit sih. Tapi ini kan demi profesionalisme,” akunya tertawa.

Lain lagi pengalaman aktor Tarra Budiman yang jadi Made, orang Bali.

“Logat tiyang Bali rada susah dan njlimet bagi saya yang biasa mukim di Jawa. Ada saja dar der dor nya. Saya enggak bisa menahan tawa,” cerita Tarra Budiman.

Ketok Mejik diramaikan banyak komedian dan aktor berpengalaman seperti Ananta Rispo, Dodit Mulyanto, Tarra Budiman, Lolox, Asri Welas, Arie Kriting, Ersya Aurelia, Berlliana Lovell, Agus Kuncoro dan masih seabreg pemeran lain yang mengisi ruang film ini.

Banyak adegan lucu dan segar yang tak terduga. Ada tokoh koboi lokal, musik dangdut dan peristiwa humor yang mengundang cekikikan penonton.

Endingnya penampilan sekejap Asri Welas tanpa dialog,

Si misterius penerus dan pewaris Kakek ‘ketok mejik’ ini membawa sinyal positif ke sekuel 2.

“Saya akan melanjutkan ke Ketok Mejik 2,” janji sutradara Yogi S Calam. (pik)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement