Connect with us

Entertainment

Film ‘Baby Udon’: Perjalanan Spiritual dan Menjemput Keimanan Lintas Budaya

Published

on

Hajime Kondoh dan Fanny Kondoh (foto lyto)

JAYAKARTA NEWS— ‘Kun faya kun’ (jadilah, maka terjadilah) yang diambil dari Surat Yasin ayat 82 adalah tentang kisah perjalanan spritual dan menjemput keimanan Hajime Kondoh (Denny Sumargo), pria asal Jepang yang menikahi Fanny (Catlin Halderman), konten kreator.

Tak mendahului takdir Tuhan, di sini ada aspek psikologis lintas budaya.

Penuh keyakinan dan tanpa dipaksa, Hajime yang pekerja keras menyatakan masuk Islam dengan mengucapkan 2 kalimat Syahadat.

“Dia tak mengejar cinta Fanny, tapi tulus dan ikhlas beriman kepada Allah SWT dan Muhammad. Dia benar-benar seorang lelaki sejati.dan menghidupi keluarganya,” ujar Denny Sumargo, pemeran utama film ‘Baby Udon’ yang dijadwalkan tayang 3 September 2026.

Hajime hanya ingin memperoleh anak dari Fanny Kondoh. Setelah lama tak berhasil, Fanny menjalani program bayi tabung. Dan berhasil.

Pas Fanny melahirkan anak yang diberi nama Kazuki alas KazKaz, Hajime yang kini dibotakin wafat karena terkena kanker stadium 4. “Diangkat dari kisah nyata dan skenario ditulis Oka Aurora, film ini berpesan mengharukan karena penonton melihat Hajime merayakan perjuangan memiliki buah hati,” papar Denny Sumargo.

Disutradarai Fajar Bustomi yang tak bisa hadir karena sedang syuting di luar kota, ada nilai keikhlasan dan kekeluargaan.

Qatlin Halderman sebagai Fanny Kondoh

“Ini juga amanah dan andil dari isteri saya, Olivia Sumargo yang jadi produser bersama Andi Suryanto. Saya enggak mau mengecewakan dia,” imbuh Denny Sumargo yang di film ini mencoba jadi Direktur Eksekutif.

“Intinya adalah berserah diri kepada Allah. Saya sebagai pemeran Fanny memetik banyak pelajaran,” urai Catlin Halderman yang bermarga Chaniago.

Kazkaz, buah hati Hajime dan Fanny (foto denny)

Fanny yang semula berpakaian seksi dan rok mini mendadak sontak berbusana hijab yang lebih tertutup.

“Fenomena ini berhijrah dan keikhlasan. Percaya kepada takdir dan menjalani perintah dan larangannya,” jelas Catlin yang bermain elok dan apik.

Tak kalah seni peran Denny Sumargo. Mantan atlet basket yang mualaf ini adalah sosok luar biasa. Perannya sebagai Hajime Kondoh berhasil memukau penonton.

“Ini tantangan buat saya. Saya sudah lama tak berakting. Di film ini saya mengeluarkan seluruh kemampuan saya dan bekerja keras. Sebagai pria Jepang saya belajar lagi dialek dan cara pengucapan orang Jepang berbahasa Indonesia,” ungkap Denny Sumargo polos.

Baby Udon juga diperkuat kehadiran sederet pemeran lain yaitu Putri Ayudya, Alfie Affandy, Vonny Anggraini, Naufal Samudra, Ayya Runita, Alexandra Vallerie, Royhan Hidayat, Hiroaki Kato, Nobuyuki Suzuki, Miyu Okazaki, Reynold Lawalata dan Hafni Thalib.

Produksi Sumargo Pictures dan Lyto ini benar-benar menghadirkan sebuah keikhlasan dan keharuan.

Kun faya kun ! (pik)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement