• Features
  • LIFE STYLE
    • Traveling
    • Kuliner
    • Fashion
    • Entertainment
  • Kabar
  • Kesehatan
  • EkoBis
    • Ekonomi & Bisnis
    • e-Commerce
    • Entrepreneur
  • TELKO
  • Sport
  • Video
  • Majalah
Tuesday, September 29, 2026
  • Login
Jayakarta News
Advertisement
  • Features
  • LIFE STYLE
    • Traveling
    • Kuliner
    • Fashion
    • Entertainment
  • Kabar
  • Kesehatan
  • EkoBis
    • Ekonomi & Bisnis
    • e-Commerce
    • Entrepreneur
  • TELKO
  • Sport
  • Video
  • Majalah
No Result
View All Result
  • Features
  • LIFE STYLE
    • Traveling
    • Kuliner
    • Fashion
    • Entertainment
  • Kabar
  • Kesehatan
  • EkoBis
    • Ekonomi & Bisnis
    • e-Commerce
    • Entrepreneur
  • TELKO
  • Sport
  • Video
  • Majalah
No Result
View All Result
Jayakarta News
No Result
View All Result

Karang Taruna, Berkarya Sampai ke Desa

Karang Taruna, Berkarya Sampai ke Desa

admin by admin
November 30, 2019
in Kabar
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jayakarta News – Karang Taruna diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menghadapi permasalahan sosial yang ada dimasyarakat. Pemuda yang ada di dalam Karang Taruna diyakini mampu berkarya, tidak hanya di kota akan tetapi di desa-desa.

Harapan itu disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna Sumut dalam acara Pelantikan dan Rapat Kerja Provinsi Karang Taruna Sumut 2018-2023, di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut, Jumat (29/11).

“Ke depan generasi pemuda kita tidak hanya di kota, namun di desa harus bisa berkarya dengan mengelola kemampuan yang ada di desa. Kami berharap pada Karang Taruna dapat membantu pemerintah dalam masalah sosial ini,” ucap Musa Rajekshah.

Hadir Sekjen Partai Hanura Sumut Edison Sianturi, Anggota DPRD Sumut Harun Nasution, Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna Didik Mukrianto, Sekjen Pengurus Nasional Karang Taruna Deden Sirajudin, Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan Milaya, Forkopimda Provsu serta para pengurus Karang Taruna Kabupetan se-Sumut.

Pada kesempatan itu, Musa Rajekshah mengucapkan selamat pada 107 pengurus Karang Taruna Sumut yang di lantik, diantaranya Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan Milaya, Sekretaris Karang Taruna Sumut M Akhiri Didin Nasution, Bendahara karang Taruna Sumut Hendriyanto Sitorus serta jajaran pengurus lainnya.

Dalam arahannya Musa Rajekshah berpesan pada pengurus yang telah dilantik untuk tetap menjaga kekompakkan untuk dapat tercapainya tujuan dan program organisasi. “Saya mengharapkan dengan pelantikan kepengurusan ini harus kompak. Karena sebesar apapun organisasi itu, kalau tidak kompak tidak akan ada artinya,” katanya.

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna Sumut melantik Karang Taruna Sumut 2018-2023, di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut, Jumat (29/11).

Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna Didik Mukrianto dalam arahannya berpesan pada pengurus Karang Taruna di Sumut yang baru dilantik untuk dapat bermitra dengan pemerintah dalam mengentaskan persoalan sosial di masyarakat.

“Ini merupakan amanat pemerintah awal mula dari terbentuknya Karang Taruna itu sendiri. Pelantikan harus jadi semangat untuk mengentaskan persoalan sosial bekerjasama dengan Karang Taruna. Sebagai bentuk dedikasi sesuai yang dimandatkan oleh pemerintah. Jadilah kalian kekuatan moral untuk negara dan provinsi ini,” katanya.

Didik juga meminta pada seluruh pengurus untuk bekerja dengan ikhlas dan rela dalam membantu pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat. Ikhlas tersebut menjadi investasi amal pengurus kelak di akhirat

“Terus kita kuatkan niat melakukan investasi sosial dengan ikhlas dan rela yang akan menjadi investasi di akhirat nanti. Semoga yang dilantik dapat memberikan makna untuk pemerintah,” katanya.

Sementara Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan Milaya menekankan pada pengurus untuk segera membuat konsep dan plafon kerja membangun desa menata kota. Diharapkan pemuda kedepan bisa bersaing, yakni pemuda desa dapat menciptakan konsep pembangunan di desa.

“Moga dengan terbentuknya kepengurusan yang baru ini dapat bermitra dengan pemerintah dan BUMN dalam membantu mengembangkan SDM pemuda di Sumut,” katanya. (*/Monang Sitohang)

Tags: jayakartanewskarang tarunakarang taruna sumatera utara
Previous Post

Menuju Kejayaan Negeri Model Banyuwangi

Next Post

Lomba Fotografi Festival Danau Toba

admin

admin

Next Post
Lomba Fotografi Festival Danau Toba

Lomba Fotografi Festival Danau Toba

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Activity
  • Blog
  • Feature Terbaru Hari Ini
  • Home
  • INDEKS
  • KODE PERILAKU PERUSAHAAN PERS
  • Konfirmasi Pembayaran
  • Kontak
  • Members
  • Pasang Iklan
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
  • PENGELOLA JAYAKARTA NEWS

© 2018 JayakartaNews

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Features
  • LIFE STYLE
    • Traveling
    • Kuliner
    • Fashion
    • Entertainment
  • Kabar
  • Kesehatan
  • EkoBis
    • Ekonomi & Bisnis
    • e-Commerce
    • Entrepreneur
  • TELKO
  • Sport
  • Video
  • Majalah

© 2018 JayakartaNews

Go to mobile version