Connect with us

Entertainment

Selamat Jalan Donny Fattah, Vidi Aldiano!

Published

on

Donny Fatah (foto keluarga), Vidi Aldiano (foto harry)

JAYAKARTA NEWS— Kabar duka menyelimuti dunia musik Tanah Air. Dua pemusik yaitu Donny Fattah dan Vidi Aldiano wafat di bulan Ramadan. Gideon Onda Patta Gagola alias Donny Fattah (76 tahun), pendiri dan basis band rock God Bless telah tiada dan jenazahnya dimakamkan Sabtu (7/3) di Kampung Kandang, Jaktim.

Tampak hadir melayat 2 anak Donny dan Rinny Noor (telah lama wafat) yaitu Cindy dan Iman serta personel God Bless : Ahmad Albar, Ian Antono  Abadi Soesman dan Fajar Satritama.

Ahmad Albar dan Ian Antono duduk tafakur berdoa dan berdiam sembari memegang nisan mendiang sahabat terbaiknya.

Donny lama menderita 3 penyakit: sarkopenia, autoimun dan penyumbatan vaskular (gangguan aliran darah) yang menyerang pinggang dan kakinya.

Bahkan, Donny Fatah diharuskan menenggak 32 obat setiap hari.

Semasa hidup  Donny Fatah memperkuat band God Bless  Gong 2000, D & R dan Kantata Takwa. Ia pernah terlibat menggarap album Nicky Astria dan Ikang Fawzi.

Ahmad Albar diam tafakur mengenang kepergian sahabatnya (foto denny)

Vidi Aldiano Kanker Ginjal

Pas jenazah Donny Fatah dimakamkan, menyusul seorang pemusik muda berusia 35 tahun, Vidi Aldiano meninggal dunia Sabtu (7/3).

Vidi diketahui terkena penyakit kanker ginjal stadium 3 sejak 2013. Ginjal sebelah kiri pernah diangkat di RS di Singapura  dengan diantar isteri yang setia mendampingi, aktris Sheila Dara Aiisha.

Dokter menyatakan ginjalnya bersih. Namun beberapa tahun kemudian kankernya menyebar ke organ tubuh lainnya.

Vidi menjalani kemoterapi dan rawat jalan.

Pengobatan ini berdampak pada berat badannya menurun dan perubahan warna kulit.

‘Vidi yang dijuluki ‘pejuang kanker’ tetap berkarya meski menderita sakit. Sebuah lagunya berjudul ‘Nuansa Bening’ ciptaan dan dinyanyikan Keenan Nasution sempat meroket di blantika musik Indonesia.

Namun, sampai wafat, Vidi digugat oleh Keenan Nasution karena lagu ini direkam ulang tanpa izin dan tanpa royalti.

Vidi menyiapkan 15 orang pengacara menghadapi kasus ‘Nuansa Bening’ ini.

Apakah kasusnya akan gugur/ditutup atau akan dilanjutkan oleh ahli warisnya, belum jelas.

Untuk sementara, persidangan ditunda karena suasana masih berduka. (pik)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement