Entertainment

Maju, Jejak Pahit Si Kembang Gula

Published

on

Sutradara dan pemeran film Maju (Foto: Panen)

JAYAKARTA NEWS—  Panen Entertainment berjudul ‘Maju, Jejak Pahit Si Kembang Gula’ yang akan dirilis 6 Agustus 2026 ini mengangkat petualangan seru 4 sahabat remaja dan bahaya narkoba.

Disutradarai Franklin Darmadi dan diproduseri Silvia Yunita, film ini menyisipkan nilai-nilai edukasi dibalut misteri dan membawa pesan yang kuat.

Empat sahabat adalah Kirana, Hanna, Gerald dan Bagas yang bertualang sedang mensurvey lokasi kegiatan jambore bersama guru mereka, pak Wina.

Bagas tiba-tiba hilang di desa lokasi perkemahan.

Hanya ada jejak yang ditemui berupa potongan kembang gula.

Berhasilkah mereka menemukan Bagas kembali ?

“Ini film anak penuh petualangan uji keberanian,” ujar Franklin Darmadi.

Film ini diwarnai OST berjudul “Teman Selalu’ yang dinyanyikan Princesza Leticia dan Alexander JED yang juga ikut berperan.

Unang Bagito sehat bisa bermain film lagi (Foto Keluarga)

Syuting full di kota Jogjakarta yang mencuatkan pesona panorama wisata nan elok dan indah. Didukung Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), belakangan terdapat 3, 3 juta remaja  Indonesia berusia 15 – 25 tahun terpapar natkoba.

“Tema film ini sejalan dengan misi BNN,” ungkap Deputi bidang pencegahan BNN, Irjen Pol Muhammad Zainul Muttaqin.

Maju pernah meraih penghargaan sebagai best feature di FF Moscow 2026 dan sedang disiapkan ikut di FF lain di mancanegara.

Maju diramaikan sederet pemeran yaitu Bukie B Mansyur, Unang Bagito, Sarah Sechan, Bebe Gracia, Aradhara Rahadi, Alby Enrani, Princesza Laticea dan Alexander JED.

Unang Bagito mengaku kembali sehat  saat diajak main film lagi.

“Saya senang bisa berakting lagi di depan kamera. Apalagi bersama pemeran anak. Semoga kedepannya saya bertambah sehat walafiat,” timpal Unang Bagito. (pik)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version